Hotel Krone Gößweinstein

Jahresprogramm 2017

Frühlingsessen

Frühlingsspezialitäten

Wir beginnen die Saison mit unserem traditionellen Frühlingsessen
vom Freitag, dem 15. April, bis einschließlich Montag, dem 18. April.
Lassen Sie sich verwöhnen mit unserem leckeren und vielseitigen Speisenangebot von Fleisch- und Fischgerichten, frischen Salaten und allerlei vegetarischen Gerichten, sowie dem ersten Spargel in verschiedenen Variationen zubereitet.

Wir begrüßen Sie ganz herzlich.

Ostern

Osterbrunnen

Besuchen Sie die Fränkische Schweiz mit über 200 Osterbrunnen (aufgebaut: ca. 1 Woche vor Ostern bis ca. Anfang Mai). Genießen Sie unsere reichhaltige Menüauswahl oder unsere bekannten hausgemachten Blechkuchen nach Omas Rezepte (50 cm Rundblech) auf Ihrem Zwischenstop. Nutzen Sie unseren großen Parkplatz hinter dem Haus und besuchen Sie die barocke Wallfahrtsbasilika, ein Meisterwerk Balthasar Neumanns, direkt unserem Hause gegenüber. Auch die 925 Jahre alte Burg mit herrlichem Ausblick ist einen Besuch wert.

Wallfahrt-Zeit

Es beginnt die „Zeit der Wallfahrer“ (Mai bis Anfang Oktober). Erleben Sie den Einzug der Wallfahrtsprozessionen am Wochenende. Das Hochfest unserer Basilika ist am Sonntag nach Pfingsten, an welchem ca. 23 Pilgergruppen mit ca. 3000 Personen Gößweinstein besuchen. Auf unserer zentralen Sonnenterrasse „Sehen und gesehen werden“ können Sie diese Tradition mitverfolgen und dabei u. a. deftige Fleischgerichte oder Spargelgerichte schlemmen.

Sommerzeit

Zur Sommerzeit gibt es nicht nur üppige Eisbecher, sondern bereits frische Pfifferlinge und Leckeres vom Reh aus fränkischen Wäldern, sowie allerlei Fischgerichte aus heimischen Gewässern. Für unsere vegetarischen Gäste gibt es eine reichliche Auswahl an feinen Salaten oder frischem Marktgemüse.

Restaurant-Café „Krone“ …

... bekannt für deftige Leckereien und feine Köstlichkeiten!
Auszeichnung „Drei Rauten“ für „Bayerische Küche“ 2016-2019

Unser Pauschal-Angebot

Nostalgiezimmer

2 Übernachtungen (DZ) im nostalgischen Gästezimmer ...
... original im Stil der 30er Jahre und ...
1 x 3-Gang-Menu für 2 Personen
1 x Kaffee und Kuchen für 2 Personen
zum Preis von 148,00 €

Karpfen-Saison

Mit Beginn der Karpfensaison laden wir Sie ein zu unserem Karpfenessen
vom 9. bis zum 12. September.
Freuen Sie sich auf frische Karpfen vom Aischgrund knusprig gebacken in Butterschmalz
oder im Bierteig gebraten, sowie noch weitere innovative Rezepte unseres Küchenchefs.

Herbstgerichte

Herbstwanderer

Wanderer können nun den goldenen Herbst genießen mit frischen Steinpilzen, sowie unserem weiteren Wildangebot aus fränkischer Jagd, typisch oder "mal ganz anders" zubereitet. Wir bieten auch einige Meerrettichgerichte an.

Martini-Gans-Essen

um Ende der Saison sollten Sie unser spezielles Martini-Gans-Essen
am 11. November bis zum 13. November nicht verpassen.
Frische Gänse werden für Sie zubereitet auf Vorbestellung.

Advents- und Weihnachtszeit

In der ruhigen Advents- und Weihnachtszeit freuen wir uns besonders über Ihren Besuch, sei es für eine geschäftliche Feier, Familienfeier oder auch gemütliche Stunden zu zweit. Fragen Sie einfach nach unserem speziellen Angebot...

Silvestermenü 2017/2018

Sekt

Feldsalat mit gerösteten Speck und Brotwürfelchen
und hausgeräuchertem Zwetschgabamers
***
Hirschkraftbrühe mit Wurzelgemüsestreifen
***
Blutorangensorbet mit Sekt
***
Hauptgang nach Wahl:
Zanderfilet mit Curcuma-Safransoße, Wildmischreis und Zucchinigemüse
oder
Schweinemedaillons mit Marsalarahmsoße,
frisches Marktgemüse und Kartoffelkroketten
oder
Verschiedene Gemüse vom Grill mit pikantem Kartoffelgratin
***
Gebratene Ananas mit Bananencrémeeis, Vanillesoße und Eierlikörsahne
***
Hausgebäck 45,00 € (5-Gang-Menu)