Hotel Krone Gößweinstein

Eigenproduktion

Unsere besondere Spezialität sind hausgemachte Omas Blechkuchen (50 cm Rundblech) und Torten. Viele davon sind eigene Kreationen, wie z. B. die beliebte Wallfahrertorte oder die Schwarzwälder-Kirsch-Torte mal ganz anders, eben nach Art des Hauses. Unsere Windbeutel und der hausgemachte Apfelstrudel sind gleichfalls nicht zu verachten. Aus dem eigenem Obstgarten mit 80 Obstbäumen aller Art wird das unbehandelte Obst für die Maische unserer Obstbrände geerntet. Vom hauseigenen Obst je nach Ernte stellen wir auch unsere Marmeladen für das Frühstücksbüffet selbst her. Gelegentlich wird noch im alten Schlachthaus "Zwetschgabamers" selbst geräuchert. Diese alt-fränkische Spezialität, ein geschmackvoller Rinderschinken, der auf Zwetschgenholz geräuchert wird, passt hervorragend zu einer Brotzeit.