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We start the season with our traditional Spring Dinner. You are cordially invited. Just get pampered by our tasty and various offer of dishes, of meat or fish, fresh salads and various vegetarian dishes, as well as the first asparagus, prepared in different variations. As a welcome we’ll serve you a vitamin-packed fruit cocktail for free.
Visit the Franconian Switzera with more than 200 Easter fountains (erected ca. 1 week before easter until ca. beginning of may). Savour our rich menu choice or our famous home-made “grannies sheet cake” (50 cm round baking tray) during your stopover. Just utilize our large parking area behind the house and visit the baroque pilgrim basilica, a masterpiece of Balthasar Neumann, just vis-à-vis our house. Also the 925 years old castle with its splendid view is worth visiting.
Now is the beginning of tbe “pilgrims’ period” (may until early in october). Experience the entry of the pilgrims’ processions at the weekend. The solemnity of our basilica is on sunday after pentecost, when ca. 23 pilgrim groups with ca. 3000 persons visit Gößweinstein. On our sun terrace “to see and to be seen” you may follow this tradition and meanwhile savour tasty meat or asparagus dishes.
In summertime there aren’t only sumptuous ice cream bowls, but also already fresh chanterelles and delicacies of the venison of franconian forests, as well as various fish dishes from local waters. For our vegetarian guests there is a rich choice of fine salads or fresh vegetables from the market place.
... popular for its tasty dainties and fine delicacies!
Award „Zwei Rauten“ für „Bayerische Küche“ 2019 - 2022
2 overnight stays (DR) in the nostalgic guest room ...
... in the 30s-style and ...
1 x 3-course menu for 2 persons
1 x coffee and cake for 2 persons
at the price of 178,00 €
With the beginning of the carp season we invite you to our Carp Dinner.
Look forward to fresh carps of the Aischgrund, crisped in clarified butter or prepared in root pot liquor, as well as other innovative recipes of our chef de cuisine.
Walkers may enjoy now the golden autumn with fresh porcini, as well as our choice of meat, fresh from the hunt, prepared in the tipical way, or “just in a different way”.
At the end of the season you should not miss our special
St. Martin's Goose Dinner.
The fresh geese are waiting for you ...
During the calmer period of Advent or Christmas we’ll be especially glad of your visit, whether for a business celebration or a family celebration or even cosy hours à deux. Just ask for our special offers ...
39,00 € (3-Gang-Menu)
49,00 € (5-Gang-Menu)
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Unser Restaurant-Café bietet für Ihre Familienfeier oder Gesellschaften bis zu 60 Personen einen festlichen Rahmen. Diese sind auch in 3 Räume abtrennbar. Zusätzlich können wir Ihnen bei gutem Wetter unsere Sonnenterrasse mit weiteren 60 Personen zur Verfügung stellen. Sei es eine Hochzeit, ein Jubiläum oder eine Geburtstagsfeier. Gerne stellen wir Ihnen verschiedene Menüvorschläge für Ihren jeweiligen Anlaß zusammen.
Für Betriebsausflüge und Osterbrunnenfahrten servieren wir Ihren Gästen gerne eine kleinere Speisenauswahl, die am Tag des Ausfluges ausgesucht werden kann. Kaffeefahrten werden selbstverständlich schnell und mit einer umfangreichen Kuchenauswahl bedient.
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Vollwertsalatteller mit bunten Rohkostsalaten und Nüssen 13,90 €
kleinere Portion 9,90 €
Tomatenscheiben mit Mozzarella und Salatbouquet 10,90 €
Blattsalatvariation mit Weißbierdressing und hausgeräuchertem "Zwetschgabamers" 14,90 €
Bunte Salatvariation mit gebratenen Putenstreifen und Kräuterdressing 14,90 €
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Kürbiscrémesüppchen 5,90 €
Fränkische Leberknödelsuppe mit Flädle 5,90 €
Bärlauchcrémesüppchen mit gerösteten Knoblauchcrôutons 5,90 €
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Kartoffelkloß 2,3,5, Spätzle oder Kartoffeln mit Bratensoße 5,60 €
Chicken Nuggets mit Pommes Frites 8,90 €
Kinderschnitzel mit Pommes Frites 8,90 €
Kinder-Schweinebraten mit Kartoffelkloß 2,3,5 8,90 €
2 mit Konservierungsstoff
3 mit Antioxidationsmittel
5 mit Schwefeldioxid
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Deftige Käsespätzle mit Röstzwiebeln und buntem Salat 13,90 €
Gebratenes Gemüse mit Kernen und Nüssen und Sesamkartoffeln 15,90 €
Dinkelpfannkuchen gefüllt mit frischem Marktgemüse und Kräuterrahmsoße 15,90 €
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Fränkische Regenbogenforelle nach "Müllerin Art" mit Salzkartoffeln und buntem Salat 20,90 €
Karpfenfilet im Bierteig gebacken mit Meerrettichsauce, gedünstetem Marktgemüse mit Sesamkartoffeln 21,90 €
Zanderfilet gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und frischem Marktgemüse 20,90 €
Wallerfilet unter der Meerrettichsahnekruste mit Blattspinat und Sesamkartoffeln 22,90 €
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Fränkischer Schweinebraten in Braunbiersoße mit Weinsauerkraut und Kartoffelkloß 15,90 €
Fränkisches Schäufele vom Schwein mit Weinsauerkraut und Kartoffelkloß 17,90 €
Fränkischer Rinderbraten vom fränkischen Rind mit Apfelrotkohl und Kartoffelkloß 19,90 €
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Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites und buntem Salat 16,90 €
Putensteak mit Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salat 16,90 €
Schweinemedaillons mit Bockbier-Pfeffersoße, frisches Marktgemüse und Kartoffelkroketten 24,90 €
Rumpsteak vom fränkischen Rind mit Kräuterbutter, Pommes Frites und buntem Salat 26,90 €
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"Wallfahrer-Spezial": Holzfällersteak mit Röstzwiebeln, Röstkartoffeln und buntem Salat 16,90 €
Hirschbraten aus fränkischer Jagd mit Preiselbeeren, Apfelrotkohl und hausgemachte Butterspätzle 21,90 €
Wildschweinmedaillons mit Steinpilzsahmsoße, Speck-Rosenkohl und Kartoffelkrusteln 29,90 €
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Gerne können Sie sich selbst verschiedene Menüs aus unserem Angebot zusammenstellen z. B.:
Blattsalatvariation mit Weißbierdressing und hausgeräuchertem "Zwetschgabamers"
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Kürbiscrémesüppchen
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Zitronensorbet mit Blue Curacao und Sekt
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Zanderfilet gebraten mit Mandelbutter, Petersilienkartoffeln und frischem Marktgemüse
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Hirschmedaillons mit Preiselbeersoße, Mandelbroccoli und Semmelknödel
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Haselnußcrémeeis mit hausgemachten Rumfrüchten
59,00 €
49,00 € (ohne Vorspeise und Sorbet)
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Vollwertsalatteller mit bunten Rohkostsalaten und Nüssen
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Bärlauchcrémesüppchen mit Knoblauchcrôutons
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Zitronensorbet mit Weintrauben und Sekt
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Windbeutel gefüllt mit feinem Marktgemüse und Kräuterrahmsoße
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Gebratenes Gemüse mit Kernen und Nüssen und Sesamkartoffeln
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Windbeutel gefüllt mit warmen Kirschen, Vanillecrémeeis und Sahne
49,00 €
39,00 € (ohne Vorspeise und Sorbet)
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Fränkische Leberknödelsuppe mit Flädle 5,90 €
Schinkenbrot (roh oder gekocht) oder Käsebrot 9,90 €
Toast "Hawaii" 9,90 €
"Strammer Max", "Stramme Lotte" oder "Strammer Jan" 10,90 €
Paar fränkische Bratwürste mit Sauerkraut und Röstkartoffeln 10,90 €
Tomatenscheiben mit Mozzarella und Salatbouquet 10,90 €
Hausgemachte Käsespätzle mit Röstzwiebeln und buntem Salat 13,90 €
"Schweizer" Wurstsalat mit Brot 10,90 €
Bunte Salatvariation mit gebratenen Putenstreifen und Kräuterdressing 14,90 €
Schnitzel "Wiener Art" mit Pommes Frites und buntem Salat 16,90 €
"Vesperteller" - gemischter Schinken-, Wurst-, und Schnittkäse garniert mit Brotsorten und Butter 14,90 €
Fränkischer "Zwetschgabamers" garniert mit Brotsorten und Butter 15,90 €
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Haselnußcrémeeis mit hausgemachten Rumfrüchten, Karamellsoße und Sahne 9,80 €
"Wallfahrer-Windbeutel" - gefüllt mit Haselnußcrémeeis, warme Brombeeren, Eierlikör und Sahne 9,80 €
Apfelstrudel hausgemacht mit Vanillesoße oder Vanilleeis und Sahne 8,90 €
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The tastefully furnished Restaurant-Café “Krone” with classical ambience will pleasantly surprise you. We are renowned for solid dainties and fine delicacies! Our cuisine always processes fresh products. We offer you varied Franconian and international dishes à la saison and an ample choice of vegetarian dishes . And we are also optimally prepared for the small appetite.
As a matter of course you may also get Schmankerl (tasty tidbits) and Brotzeit (light meals), like e.g. original Franconian sausages or the home-smoked “Zwetschgabamers” (air-dried beef ham). Thereto we’d like to serve you a Franconian cellar beer by Held-Bräu from Oberailsfeld and for the digestion a fruit brandy of our fruit orchard.
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